Оборудование

Мертвая нитка

Мертвая ниткаПеред монтажом засыпной аппарат подвергают контрольной сборке. Минимум операций состоит в проверке балансировки большого конуса, сопряжении его с чашей, сборке газового затвора и проверке параллельности и соосности его фланцев и прямолинейности штанг и подвесок. Балансировку проверяют, устанавливая конус на опору со стальным шариком в ее вершине; при помощи рейсмуса, неподвижно стоящего на месте, определяют отклонения нижней кромки, вращая конус.

Считают допустимым дебаланс двух диаметрально противоположных точек конуса в пределах 1 мм; при большей величине дебаланса подрезают специальный прилив или прикрепляют дополнительный груз.

Для проверки соприкасания чаши с конусом чашу надевают на конус, и при помощи щупа промеряют зазоры, величина которых допускается не более 0,05 мм на длине не более 20% окружности. При этом чаша должна быть установлена в четыре положения через 90°. Проверку можно выполнить также водой, которая не должна протекать между соприкасающимися поверхностями чаши и конуса.

Достижение плотности обязательно. Опыт работы печей на повышенном давлении показывает, что малейшие неплотности ведут к быстрому выходу из строя засыпного аппарата, даже если всю поверхность конуса наплавляют порошковой проволокой или сормайтом.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи