Платформа с уложенными на ней железнодорожными рельсами

Платформа с уложенными на ней железнодорожными рельсамиПри опрокинутом положении полувагона люлька и платформа вагоноопрокидывателя опираются на колесные пары полувагона. При вращении в обратном направлении роторы, не доходя на 12-15° до исходного положения, замедляют движение и плавно, без толчков доходят до упоров на фундаменте вагоноопрокидывателя.

Оттолкнувшись от упоров, платформа с полувагоном отходит от привалочных брусьев, и шарнирные тяги 4 вместе с платформой занимают исходное положение. Машина оборудована двумя ручными системами густой централизованной смазки: одна смазывает в 32 точках приводные механизмы и роликоопоры, другая — в 42 точках люльки.

До начала работ по монтажу машины должно быть закончено сооружение здания вагоноопрокидывателя с мостовым краном, приемных бункеров и фундаментов под опоры и привод; к зданию должен быть проложен железнодорожный путь широкой колеи, возможно по проектной трассе.

По этому пути подают оборудование, складируемое вдоль него.

В тех случаях, когда в здании вагоноопрокидывателя не предусматривается установка монтажного мостового крана, целесообразно сборку машины выполнить до сооружения каркаса здания, так как это значительно упрощает производство такелажных операций.