Оборудование

Разность между шириной дистанционных колец

Разность между шириной дистанционных колецВ противном случае разница зазоров в одном подшипнике будет служить причиной неравномерного распределения внешних нагрузок между всеми рядами роликов. Осевую игру измеряют в такой последовательности: 1) наружные кольца АВ и BD и внутреннее кольцо АС устанавливают на контрольный стол поверх колец укладывают контрольную линейку, являющуюся одновременно грузом, и измеряют расстояния BD и DC; 2) далее устанавливают наружные кольца ED и DB и внутреннее кольцо ЕС и придавливают грузом; 4) аналогично измеряют расстояние ВВ, повернув подшипник на 180°. Все измерения производят в четырех сечениях через 90°, по которым вычисляют среднее арифметическое значение. Размер дистанционных колец определяют непосредственным измерением.

Измерения желательно производить при помощи набора плоско-параллельных плиток; при их отсутствии надлежит пользоваться микрометрическими инструментами. По результатам произведенных измерений вычисляют осевую игру, определив сначала зазоры между кольцами подшипника и дистанционными кольцами по формулам: Сборку подшипников производят при помощи мостового крана.

Для этого подушку устанавливают вертикально на стеллаж и при помощи специального приспособления опускают в нее наружное кольцо АВ, доводя его до упора.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации