Оборудование

Центровка

ЦентровкаПолученные размеры являются расстояниями между конусом и чашей по перпендикуляру к образующим; для определения величины передвижки конуса в горизонтальной плоскости они должны быть скорректированы в соответствии с углом наклона конуса. По результатам измерений, конус надо передвинуть в сторону наклонного моста и литейного двора; размер каждой передвижки должен быть равен половине разности измеренных зазоров, скорректированной на переход к горизонтали.

Для перемещения большого конуса передвигают раму балансиров при помощи домкратов-упоров, позволяющих делать это в пределах 100 мм в каждом направлении.

На опорных балках рамы балансиров делают отметки, сохраняемые до конца центровки. Проверяют центровку несколькими закрытиями большого конуса при открытом и при закрытом малом конусе.

Правильно сбалансированный и отцентрованный большой конус должен быть соосен чаще (несоосность допускается 0,5 мм), при закрытии прилегать к чаше одновременно всей поверхностью и при ударе издавать несдвоенный звук.

Причиной нарушения центровки может быть неправильное положение пантографа: пантограф при открывании малого конуса уводит его в сторону, нарушая центровку большого.

Аналогично малый конус может оказаться не отцентрованным, потому что его уводит в сторону большой конус.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи