Оборудование

Доменные печи

Доменные печиНа стойке собирают отливку с консолью и механизм поворота. Последней навешивают собственно пушку.

Опорную стойку подливают после проверки перемещения пушки, убедившись, что она заводится в летку нормально. Подъем и опускание носка пушки регулируют винтом, которым изменяют угол наклона.

Часто пушка задевает носком за чугунный желоб; поэтому подвеску ее на кронштейн надо отрегулировать так, чтобы этого не происходило.

Машина для вскрытия чугунной летки представляет собой комбинацию бурильного молотка со сверлильной машиной. Бурильный молоток подвешен к раме.

По ее направляющим он перемещается при помощи механизма подачи, с которым молоток соединен пластинчатой цепью. Рама укреплена на рычаге, прикрепленном к поворотному устройству.

Бурильный молоток снабжен механизмом вращения и ударным механизмом, работающими вместе или раздельно. Боек ударного механизма соединен с поршнем воздушной вакуум-компрессионной связью.

Нанося удары по рабочему органу, он совершает возвратно-поступательные движения, происходящие в результате разрежения воздуха или сжатия его в пространстве между бойком и поршнем. Молоток к летке подается на малой скорости, отводится — на большой.

Масса машины с электрооборудованием составляет 9 г. Машину изготовляют для установки на отдельно стоящей колонне или для подвески к конструкциям печи.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации