Оборудование

Футеровка печи

Футеровка печиПо техническим условиям стык чаши и затвора уплотняют, как сказано выше, асбестом. Однако существует мнение, что необходимо ставить одно или два кольца из отожженной красной меди.

Поэтому в каждом случае род прокладки следует согласовать с руководством доменного цеха. Совпадение центров чаши и колошникового фланца проверяют, промеряя расстояния между их краями в четырех точках на взаимно перпендикулярных диаметрах.

Точность установки в 2 мм можно считать достаточной. Надо помнить, что пренебрежение выверкой для ускорения сборки может привести к значительной трате времени при последующей центровке конусов.

Газовый затвор также устанавливают на заранее уложенную прокладку, пользуясь для центровки описанными выше трубками или упорами, привариваемыми к торцу колошникового фланца. У аппаратов последней конструкции затвор на фланце снабжен центрирующей заточкой.

Утяжку стыка затвора и колошникового фланца выполняют последовательно, подтягивая каждую гайку. Верхний фланец затвора должен быть установлен горизонтально с отклонением не более 0,1 мм на 1 м диаметра.

Распределитель шихты поднимают и устанавливают в сборе, производя строповку вокруг корпуса. При постановке на место его закрепляют несколькими болтами.

Передвижку распределителя на несколько миллиметров при центровке малого конуса делают при помощи простого приспособления.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации