Оборудование

Контрольная сборка

Контрольная сборкаДля транспортировки на заводе-изготовителе в чаши вваривают металлические балки, которые при монтаже вырезают автогеном. Это приводит к деформации чаш, которые при монтаже устраняются с большими затратами труда, не всегда эффективными. Категорически запрещается приваривать какие-либо детали на чашах и конусах.

На фланце чаши надо разметить и закрепить оси рисками, нанесенными на торцах.

Параллельность фланцев газового затвора проверяют, устанавливая его на горизонтальную площадку, выверенную предварительно уровнем.

Если фланцы параллельны, то верхний фланец должен оказаться горизонтальным. Соосность проверяют отвесом, опущенным из центра верхнего фланца на пересечении натянутых струн.

Отклонение допускают в пределах 2 мм. Как сказано выше, при контрольной сборке проверяют также прямолинейность большой штанги и подвесок конусов.

Очень длинная (14 ж и более) большая штанга легко деформируется, поэтому захватывать стропами ее надо в двух местах, разделив длину ее примерно на три равные части. Следует учитывать, что при изогнутой штанге невозможно отцентровать конус.

При ревизии малой штанги разбирают ее подпятник и проверяют посадочное место малого конуса; были случаи, когда, не проделав это своевременно, после монтажа тратили много времени на ручную подгонку.

Надо также проверить посадку стакана, вставляемого в гнездо конуса на конце большой штанги, и посадку клина на свое место.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи