Остановка доменной печи

Остановка доменной печиФутеруют и собирают приборы на рабочей площадке литейного двора (под мостовым краном). С литейного двора приборы транспортируют к местам установки при помощи электролебедок, так как пользоваться общестроительными механизмами из-за месторасположения приборов не представляется возможным. До начала монтажа надо принять кольцевой воздухопровод горячего дутья.

Проверяют положение трубопровода относительно кожуха домны геодезическими инструментами и промерами рулеткой. Отклонение нижней точки трубопровода по высоте допускается в пределах ±10 мм, отклонение в плане не более ±20 мм, а эллиптичность трубы — не больше 10 мм. Промеры ведут по осям фурменных устройств.

После сборки прибор поднимают талью, подвешенной над местом его установки; выполняют это еще до установки патрубка.

Выверяют приборы по струнам, натягиваемым по их осям через смотровые отверстия колен.

Перемещают приборы при выверке по вертикали талями, а по горизонтали — при помощи фаркопфов, прикрепленных к прибору с двух сторон; вторые концы их крепят к воздухопроводу.

Приборы перемещают в двух направлениях до тех пор, пока струны, пропущенные через смотровые отверстия, не будут пересекаться в центре горна, образуя многоугольник таких размеров, чтобы диаметр вписанной в него окружности был не более 20-25 мм.