Оборудование

Подготовка к монтажу централизованных систем смазки

Подготовка к монтажу централизованных систем смазкиИсходя из этой трудоемкости, общего количества оборудования или числа смазываемых точек, определяют потребность в рабочих, которых организуют в бригады по 6-7 человек каждая. Мазепроводы изготовляют в мастерских.

Фасонные части для труб больших диаметров (отводы) получают с заводов. Изготовление начинают с резки труб на длины, определяемые по шаблонам или по результатам замеров, произведенных на месте.

Независимо от способа резки трубу обязательно следует отрезать под прямым углом к продольной оси; обрез трубы надо очищать от наружных и внутренних заусенцев. Затем нарезают концы, так называемые бонки или приварочные концы, на которых нарезают резьбу; эти концы приваривают к трубам для соединения их между собой, присоединения ответвлений, подсоединения к питателям и к смазываемым точкам.

Коническую резьбу нарезают на трубонарезных станках плашками за один проход.

Режущий инструмент должен строго соответствовать диаметру труб; отклонения приводят к резьбе с рваными нитками. Концы труб и режущий инструмент перед нарезкой смазывают натуральной олифой, а после окончания нарезки протирают тряпками.

Значительную часть работы по изготовлению трубопроводов составляет гнутье труб.

Колена для труб диаметром 2 и более целесообразно получать готовыми.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи