Оборудование

Распределитель шихты

Распределитель шихтыПеред установкой подвесок внутренние гайки навертывают на резьбу до конца, а наружные снимают. При сборке подвесок на большую штангу надевают траверсу и опускают ее ниже проектного положения, чтобы можно было завести в боковые отверстия подвески, уже присоединенные к балансирам. Затем траверсу поднимают, вращая нижние гайки, и подвески полностью вводят в отверстия.

Чтобы можно было соединить подвески, рычаги балансиров наклоняют и подводят под них опорную тележку. Обе подвески соединяют траверсой, поднимают выше траверсы большой штанги и заводят их сбоку и сверху вниз так, чтобы траверса большой штанги оказалась между подвесками малой штанги.

После этого их присоединяют к подпятнику малой штанги и к подвеске балансира. После соединения конусов со штангами надевают контргрузы балансиров; конусы занимают положение закрыто.

Назначение пантографа заключается в том, чтобы обеспечить вертикальное перемещение подвесок конусов, а следовательно, и самих конусов.

Прямила прикреплены к рычагам балансиров эксцентрично относительно оси вращения. К нижним концам прямила прикреплен пантограф так, что радиус его вращения равен радиусу вращения верхней части прямила относительно оси рычагов.

Подвески прикреплены к прямилам в центре. При вращении балансира вокруг своей оси верхний конец прямила отклоняется в одну сторону, а нижний в другую, по одному радиусу.

Благодаря этому центры их и подвески конусов перемещаются по вертикали.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации