Оборудование

Ременные передачи

Ременные передачиРемни соединяют заклепками, проволочными крючками, болтами, сшивают и другими способами. Прорезиненные ремни лучше склеивать с последующей вулканизацией. Тормоза имеются почти во всех машинах, работа которых связана с кратковременными остановками и повторными пусками.

Тормоза при монтаже почти никогда не собирают, так как поступают они в собранном виде; только тормоза крупных машин, например скиповой лебедки, заводы отгружают в виде отдельных деталей. Но регулируют тормоза при монтаже всегда.

Короткоходовой тормоз регулируют в такой тормозными лентами и колодками; замыкаемые грузом или пружиной; с длинноходовым или короткоходовым магнитом; с электрогидравлическим управлением. Независимо от конструкции тормозов торможение вращающихся частей машин осуществляется в результате давления колодок или лент на специальные детали — тормозные шкивы.

В оборудовании металлургических заводов наиболее распространены колодочные длинно — и короткоходовые тормоза, а также ленточные простые и двойные.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации