Оборудование

Резьбовые соединения труб

Резьбовые соединения трубМеталлические ванны изготовляют из труб диаметром 600- 700 мм, разрезая их вдоль образующей и вваривая донышки по торцам. Для защиты от коррозии их поверхность покрывают слоем горячего битума толщиной 5-8 мм. При температуре раствора 20 °С продолжительность травления составляет 6-8 час. Процесс протравки протекает интенсивнее при нагревании раствора до 40-60°С и при периодическом встряхивании труб, находящихся в ванне. Загрузку ванны трубами малых диаметров производят пакетами по 15-20 труб.

После травления трубопроводы помещают в ванну с 3%-ным раствором каустической соды, в котором их выдерживают в течение 1 — 2 час. для удаления остатков кислоты, т. е. для их нейтрализации. Затем трубы промывают водой и просушивают горячим воздухом или пользуются другим способом.

Просушенные трубы смазывают маслом, окуная их в ванну.

Подготовленные трубы защищают от пыли, песка, грязи и пр. деревянными пробками, так как загрязнение может привести к тому, что в подшипники попадут посторонние предметы и выведут их из строя. Поэтому при монтаже смазочных систем должны предъявляться строгие требования к соблюдению чистоты.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации