Оборудование

Скорость вращения привода

Скорость вращения приводаАгломерационный эксгаустер представляет собой мощный вентилятор, предназначенный для просасывания воздуха через спекаемую на агломерационной машине шихту и отсасывания газов. Вместе с воздухом и газами машина захватывает шихтовую пыль, для улавливания которой между машиной и эксгаустером устанавливают мультициклон.

Для каждой агломерационной машины предусматривают свой эксгаустер. Эксгаустер состоит из основания машины, изготовленного в виде двух рам, закрепленных к фундаменту анкерными болтами.

На рамах установлены подшипники и проставки к которым на установочных болтах крепится нижняя часть корпуса машины, называемая цилиндром. На подшипниках покоится вал, несущий ротор машины, закрываемый верхней частью цилиндра — крышкой.

Газопровод присоединяют к машине сверху, к всасывающим патрубкам крышки через компенсатор, исключающий воздействие на машину удлинения конструкций газопровода, возникающего в результате повышения температуры после пуска агломерационной машины в эксплуатацию.

Ротор машины соединен с электродвигателем зубчатой муфтой. Производительность современных эксгаустеров, предназначенных для различных по площади агломерационных машин.

В помещении машинного зала предусматривается установка мостового крана, которым выполняют такелажные работы при монтаже машины.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации