Оборудование

Как правильно выбрать металлические двери

Процесс выбора входной двери в дом или квартиру очень важен. Ведь так вы защищаете себя от взлома и воровства, обеспечиваете свою безопасность. Сегодня все входные две делятся на три группы: металлические; огнеупорные (могут час выдержать воздействие огня); бронированные (пуленепробиваемые).

Конечно, металлические двери считаются самыми надежными, однако не все могут себе их позволить, поэтому при выборе нужно учитывать некоторые правила, благодаря которым вы выберете по-настоящему качественные двери.

Существует 13 классов дверей по стойкости к взлому. Обычная входная дверь имеет третий класс. Он обеспечивает нужную безопасность, ее нельзя открыть никаким инструментом.

Обратите внимание на стойкость материала, из которого сделана дверь, к физической силе. Она должна быть как стена для грабителя. Это определяют прочность петель и торцевые штыри против съема. Проверить это самостоятельно нельзя, тут все зависит от того, доверяете ли вы производителю.

Теперь о металлических дверях от производителя. Узнайте, сколько выбранный производитель существует на рынке, есть ли у них свой офис, стенд на выставках. Очень важны условия гарантии, она должна быть как минимум 10 лет. Вам должны предоставить договор или вам должны выдать гарантийный талон. Если с дверь ломается или замки работают плохо, то вам обязаны оказать помощь в любое время суток.

Качество двери на 50% зависит от замков. Лучшими замками сегодня считаются сувальдные. Они дольше всего выдерживают силу напора. Цилиндровые замки также отличаются высокой степенью безопасности, так как к ним тяжелее всего подобрать замок. Дисковые замки считаются самыми не безопасными, так как они легко открываются с помощью любого инструмента и даже жевательной резинки. Существуют еще рельсовые, кодовые, электронные замки, но они редко используются для квартир.

Важным моментом при выборе является надежность системы запирания. Двери должны быть оснащены дополнительными элементами запирания: порожки, внутренние задвижки и т.д.

Обратите внимание на дверной глазок. Угол обозрения у него должен быть 140-200º, также важно наличие заслонки. Глазок должен быть пуленепробиваемым.

Двери должны изолировать квартиру от звуков и холода. Хорошая металлическая дверь сохраняет до 25% тепла в доме. На это качество влияет вид наполнителя двери. Самым лучшим наполнителем считается минеральная и базальтовая вата.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации