Оборудование

Сменные кольцо-рубашка

Сменные кольцо-рубашкаМеханизм захвата расположен на передней торцовой части лафета. Его назначение — удерживать пушку у горна в момент забивки летки. Механизм состоит из защелки и электромагнита с тяговым усилием 100 кГ. Поворотное устройство подводит пушку к летке и отводит ее после забивки летки.

Поворотное устройство представляет собой стальную литую опорную стойку с неподвижной шестерней, закрепленной на вертикальной оси на верху стойки.

На стойку (почти по всей высоте ее) насажена стальная пустотелая отливка цилиндрической формы с кронштейном, на который опирается консоль, выступающая в верхней части отливки.

На консоли установлен привод, на выходном валу редуктора которого закреплена малая шестерня, входящая в зацепление с большой неподвижной шестерней. При работе двигателя малая шестерня обкатывает большую, и консоль вместе с приводом вращается вокруг опорной стойки.

Вместе с консолью поворачивается и электропушка, лафет которой наглухо крепится к консоли.

Система смазки механизмов пушки комбинированная.

Шестерни редукторов смазываются жидкой смазкой, винт и подшипники — густой. Управление пушкой — дистанционное (из будки машиниста).

За рубежом применяют пушки с гидравлическим управлением. Стойка пушки крепится на фундаменте шестью анкерными болтами; в связи с небольшим расстоянием между ними и большим их диаметром подгибка при неточной установке и другие практикующиеся способы исправления исключаются.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи