Оборудование

Монтаж клетей

Монтаж клетейШаблон и контршаблон изготовляют для каждой клети индивидуально; это связано с тем, что допуск на обработку посадочных мест станин (обработка VV4) значительно превышает точность, с которой устанавливают плитовины. Контактные поверхности шаблона должны повторять очертания посадочных мест станин. Если эти посадочные места, а также плитовины трапециевидной формы, у шаблонов должна быть такая же форма.

В некоторых случаях делают раздвижные шаблоны с перемещающимися на винтах контактными поверхностями.

Возможно также и другое решение, заключающееся в подгонке при изготовлении или монтаже посадочного размера станин всех клетей под один размер.

Однако такое решение намного сложнее, чем изготовление шаблонов для каждой пары станин, и при монтаже практически не осуществляется из-за больших затрат труда.

Плитовины устанавливают только на стальных подкладках. Площадь подкладок должна быть в 20 раз больше площади сечения анкерных болтов, при помощи которых плитовины крепятся к фундаменту.

Надо иметь в виду, что, несмотря на массивность и кажущуюся жесткость, плитовины могут легко деформироваться при затяжке анкерных болтов; поэтому крепить плитовины к фундаменту надо, контролируя их горизонтальность по уровню в обоих направлениях.

Расстояние между плитовинами каждой клети контролируется по оси прокатки и в каждой в части от каждого края. В этих же местах проверяют уровнем горизонтальность плитовин в поперечном направлении.

Плитовины всех клетей устанавливают одновременно, а окончательную проверку взаимной параллельности и уровня производят последовательно, начиная с плитовин первой клети: вторая плитовина первой клети является одновременно первой плитовиной второй клети и т. д.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации