Оборудование

Монтажные стыки

Монтажные стыкиМонтаж печи начинают с установки опорных балок, положение которых по высоте проверяют с помощью водяного уровня. Одну из балок после установки закрепляют окончательно и подливают бетоном, а вторую крепят после установки люльки.

В связи с тем, что анкерные болты для крепления опорных балок устанавливают в шанцах, сделанных в фундаменте, балки раскрепляют при помощи упоров, установленных внутри шанцев и приваренных к подошвам опорных балок.

Шанцы с анкерными болтами и опорные балки заливают бетоном одновременно. При выверке положения опорных балок можно допускать следующие отклонения: в расстоянии между осями балок ±10 мм; перекос осей балок на всей длине 5 мм; разность высотных отметок в одном поперечном сечении 5 мм; отклонение от горизонтального положения каждой балки 0,2 мм на 1 пог. м. Укрупнительную сборку люльки производят при помощи мостового крана грузоподъемностью 12520 т. Монтажные стыки заклепывают и после постановки тумб, закрепляемых предварительно, люльку в сборе массой около ПО т устанавливают на балки мостовым краном печного пролета цеха.

Люльку опускают на балки так, чтобы шипы на секторе, монтируемом на подлитую балку, совпали с отверстиями для этих шипов в опорной балке.

В том, что люлька установлена именно так, убеждаются, наклоняя ее в обе стороны.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации