Оборудование

Оборудование системы загрузки

Оборудование системы загрузкиРаспределитель шихты служит для равномерного распределения сырых материалов по окружности большого конуса. Состоит он из вращающейся воронки с механизмом вращения, выносного привода и штанги малого конуса. Основной деталью его является вращающийся цельнолитой корпус, несущий верхнюю и нижнюю воронки; герметизация вращающейся части осуществлена двойным сальниковым и лабиринтовым уплотнением.

Нижняя часть воронки сменная. Корпус опирается на три опорных ролика, а зубчатый венец, прикрепленный к корпусу на болтах, фиксируется тремя упорными роликами.

Ролики установлены на кронштейнах опорного цельнолитого кольца, называемого пауком.

Зубчатый венец находится в зацеплении с шестерней углового редуктора. Штанга малого конуса защищена литыми предохранительными кольцами.

Уплотнение штанг выполнено сальниками и при помощи латунных вкладышей с лабиринтовывым уплотнением и густой смазкой.

Малый конус состоит из двух половин. Балансиры предназначены для уравновешивания подвески и маневрирования конусами, а также прижатия их к чашам.

Они представляют собой двуплечные рычаги, насаженные на общий вал и качающиеся независимо один от другого. К одному из плеч крепится канат лебедки маневрирования конусами и на меньшем расстоянии от центра промежуточное звено — прямило, предназначенное для подвески штанг.

На втором плече посажены контргрузы. Вертикальное перемещение штанг обеспечивают прямила и направляющее устройство — пантограф.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации