Предохранение подшипников от ударов

Предохранение подшипников от ударовЭта система прижимает подушки верхнего опорного валка к нажимным винтам. Давление в цилиндре постоянно и равно 100 ат. При перевалке валков, когда уравновешивающее устройство поднимает оба опорных валка, давление в цилиндре увеличивается вдвое.

Со стороны перевалки подушки опорных и рабочих валков закреплены стопорными планками, а со стороны привода они не закреплены.

Плоский проводковый стол предназначен для того, чтобы задавать полосу, поддерживать ее конец перед заправкой и создавать натяжение при выходе конца из предыдущей клети или с разматывателя. Состоит он из корпуса, верхнего прижимного стола с двумя цилиндрами, направляющих роликов с электрическим приводом и механизма передвижения стола.

Верхний прижимной стол опускается и зажимает полосу, натягивая ее. Нижний прижимной стол, после того как полоса прижата к нему, перемещается в горизонтальном направлении, центрируя полосу относительно рабочих валков.

На первой клети со стороны разматывателя вместо плоского стола установлен роликовый проводковый стол аналогичной конструкции. На пятой клети установлена откидная опора барабана моталки.