Разборка трубопроводов

Разборка трубопроводовМеханизмы и нестандартное оборудование смазочных систем прокатных цехов устанавливают в специальных помещениях — масло-подвалах. Там, где количество механизмов незначительное, например в доменных цехах, механизмы устанавливают около машин, к которым подается смазка. Оборудование в подвалы подают мостовыми кранами, а растаскивают и ставят его на анкерные болты фундаментов — полиспастами.

Все механизмы устанавливают по уровню и по заданной на чертежах привязке.

Точность привязки их должна обеспечивать взаимное расположение машин и возможность обслуживать их с соблюдением правил техники безопасности. Такие механизмы, как насосы, компонуют с двигателями в один агрегат в мастерской и на фундаменты ставят уже насосные установки с отрегулированным положением электродвигателя и с натянутыми тексропными ремнями.

Для очистки масла устанавливают масло-очистительные машины.

Метод очистки масла выбирают в зависимости от характера и степени его загрязнения. При наличии большого количества воды и механических примесей очищают масло дважды: сначала методом настройки машины на воду, а затем на отделение механических примесей.