Оборудование

Сопряжение червячной пары

Сопряжение червячной парыПеред сопряжением ступиц шестерен со шлицевыми концами нажимных винтов надо убедиться в том, что на шлицах не имеется заусенцев и забоин. Если необходимо, то выполняют дополнительную подгонку; сопряжение шлицевого вала со ступицей производят только в том положении, в котором вал находился при сборке, отмеченном заводской маркировкой.

Контакт сферической поверхности нажимных винтов с подпятником проверяют на краску. Нажимные винты должны свободно проворачиваться в гайках от руки.

Окончательно нажимные механизмы, включая электродвигатели, сельсины, магнитную муфту и пр., собирают после установки, выверки и сборки станин и площадок на них. Отклонения при сборке допускают согласно следующим данным: Смещение осей цилиндрических редукторов, сельсинов и командоаппаратов, мм… . 0,15 Число пятен касания при контакте сферы нажимного винта с подпятником на квадрате 25X25 мм…………. 8-10 Контакт червячной пары на краску или металлический блеск, %: по высоте зубьев………..

70-80 по ширине зубьев……….. 20-25 Осевой зазор в подшипнике червяка, мм. . 0,15-0,20 Торцовое биение электромагнитной муфты на наибольшем радиусе, мм……. 0,05

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации