Оборудование

Способ балансировки

Способ балансировкиДля устранения ее поступают так: окружность детали делят на шесть или восемь равных частей, которые в точках деления обозначают последовательными цифрами. Деталь устанавливают на призмы и к каждой из занумерованных точек после приведения ее в горизонтальное положение, прикрепляют такой груз Р, который повертывал бы деталь по часовой стрелке на малый угол.

Точка, в которой надо прикрепить наименьший по величине груз Ршт (пусть это будет точка с цифрой 4 и радиусом г), лежит на оси, на которой расположен неуравновешенный груз детали. Централизованная система смазки обеспечивает смазочными материалами механизмы с большим числом трущихся частей, причем дозированные количества смазки подаются из одной центральной станции.

Эта система обеспечивает максимальную надежность работы и одновременно безопасность обслуживающего персонала, численность которого резко сокращается.

Смазочные системы применяют для густой и для жидкой смазки.

В первом случае пользуются консистентными веществами — мазями, а во втором — жидкими маслами. В металлургической промышленности централизованные системы смазки получили большое распространение.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи