Оборудование

Установка кожуха

Установка кожухаЗаканчивают монтаж сборкой механизмов поворота и открывания крышек, площадок, лестниц, газопроводов и т. д. Эти операции выполняют известными приемами, которые не требуют особых пояснений. Миксер опробуют сначала вхолостую, проверяя его кантовку. Если возвращение кожуха в исходное положение обеспечивается после обесточивания механизма наклона, кожух сдают под футеровку.

Для опробования миксера, под нагрузкой в него заливают чугун из ковшей доменного цеха, которые при помощи мостового крана поднимают и опрокидывают над заливочной горловиной.

Выдают чугун в ковши мартеновского цеха, подаваемые на рабочую площадку, при наклоне миксера.

Плавка в такой печи производится в результате образования электрической дуги между электродами и загруженным в печь металлом. В нашей стране применяют печи емкостью до 80 г; в ближайшее время будут построены печи емкостью 180 т. Печь (емкостью 80 т состоит из кожуха диаметром 6300 мм со сферическим днищем, к которому прикреплен кольцевой опорный рельс.

По верху кожуха закреплено кольцо, служащее опорой своду.

Внутри кожух футерован огнеупорным кирпичом.

Впереди к кожуху прикреплен носок для слива стали, а сзади имеется закрываемое заслонкой отверстие, предназначенное для слива шлака и загрузки шихты из мульд, подаваемых мульдо-шаржирным краном.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи