Оборудование

Плотность прилегания всей остальной арматуры

Плотность прилегания всей остальной арматурыСтавят одну или две стрелы (по одной на каждой стороне воздухонагревательных аппаратов), что полностью обеспечивает механизированное выполнение всех такелажных операций, связанных с подготовительными и монтажными работами. Часто для подачи огнеупоров для футеровки воздухонагревателей вдоль них ставят ленточный конвейер; его следует устанавливать на кронштейнах, которые крепят к воздухонагревателям на отметке выше мест установки арматуры.

Во время ревизии арматуры разбирают механизмы, удаляют консервирующую смазку и защитную краску; ревизию редукторов лучше производить в механических мастерских. При ревизии клапанов обращают особое внимание на плотность прилегания рабочих поверхностей.

Уравновешивающие клапаны при открывании и закрывании заслонки иногда переходят свое окно; для устранения этого дефекта регулируют положение упоров этих клапанов. Одновременно проверяют ход. заслонки, а конечные положения ее фиксируют на приводе.

Во всех клапанах проверяют сальниковые уплотнения.

В воздушно-разгрузочном клапане проверяют зазор между поршнем и цилиндром, который должен быть не менее 0,35 мм на сторону.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи