Оборудование

Ревизия клапанов

Ревизия клапановДроссель клапана должен свободно вращаться без заедания, зазор его по периметру должен быть не менее 1 мм. Поршень и цилиндр клапана перед пропуском воздуха по новому воздухопроводу протирают насухо. Наличие масла на них приводит к оседанию большого количества пыли, вследствие чего поршень заклинивается и клапан перестает выполнять свои функции. Редукторы приводов и клапаны иногда поступают на монтажную площадку с разных заводов-изготовителей.

В этом случае монтажникам приходится выполнять подгоночные работы.

Здание воздухонагревателей оборудуют специальной монтажной кран-балкой и тельфером.

Однако в большинстве случаев использовать их при монтажных работах не удается, главным образом из-за несвоевременной подготовленное™ зданий и запаздывания поступления самих механизмов.

Арматуру воздухонагревателей присоединяют к воздухо — и газопроводам на фланцах, соединяемых болтами.

Весьма важно, чтобы плотность этих соединений была высокой: пропуск воздуха приводит к непроизводительной его трате; он опасен, так как может повлечь за собой прогар; утечка газа может вызвать отравление персонала.

Все соединения должны быть газонепроницаемыми; это достигается постановкой асбестовых прокладок (асбестовая набивка по ГОСТ 5152-55), пропитанных насыщенным соляным раствором.

На ведро воды для раствора берут 2-2,5 кг соли.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи