Оборудование

Преимущества светодиодных решений для сферы ЖКХ

В последнее время все большее количество организаций, обслуживающих многоквартирные жилые дома, отдает предпочтение светодиодным лампам как практичному, экономичному и долговечному решению. Такой повышенный интерес к LED-технологиям весьма оправдан. Во-первых, они позволяют эксплуатировать одну лампочку на протяжении нескольких лет. Во-вторых, светильники для жкх – идеальная антивандальная система подсветки общественных территорий. Они не бьются так легко, как лампы накаливания, способны противостоять ударам и вибрациям. Кроме того, им не страшна влага, перепады температур и даже пожары. В-третьих, количество электроэнергии, потребляемое этими лампами, намного меньше, чем в случае эксплуатации стандартных средств освещения помещений и территорий.

Жители домов, где установлены LED-системы, отмечают, что свет у таких ламп достаточно яркий и приятный визуально. Работают они бесшумно, создают приятную атмосферу и на придомовых участках и собственно в подъездах. В свою очередь коммунальщикам обслуживание такой подсветки обходится предельно дешево. Лампочки нужно менять крайне редко, работают они, как правило, бесперебойно, представляя собой идеальный вариант подсветки общественных помещений нашей страны.

Разновидности ЖКХ-светильников

Жилищно-коммунальная сфера сегодня активно использует несколько видов светодиодных ламп: накладные, потолочные и уличные. Проще всего монтировать накладные. Они имеют специальную клейкую поверхность, быстро устанавливаются в подъезде, подсобке, на лестничной клетке, занимают немного места и дают достаточное количество света, как для небольшого помещения. Уличные варианты LED обычно оснащены датчиком движения. Сфера их применения – арки, придомовые территории, детские площадки, дворы. Потолочные конструкции подходят для больших помещений, подвалов и чердаков, подземных паркингов.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи