О чем нельзя забывать, когда строишь загородный дом

О чем нельзя забывать, когда строишь загородный дом

29.11.2018 0 Автор admin

Возведение современного комфортного загородного дома требует от застройщика не только хорошего вкуса и фантазии, но и применения широкого арсенала инновационных стройматериалов.

Особая тщательность нужна при отделочных работах, утеплении, тепло- и гидроизоляции конструкций (коммуникаций), монтаже гипсокартона, финишной очистке керамических элементов и швов от наплывов раствора и иных сходных операциях. Экономить на качестве стройматериалов при наличии возможности не стоит, ведь сделав одни раз на совесть, можно десятки лет не беспокоиться как об ухудшении потребительских характеристик строения, так и о снижении его стоимости.

Номенклатура отделочных и общестроительных материалов

На отечественном рынке общестроительные, отделочные и сопутствующие стройматериалы представлены в нескольких десятках категорий, а их ассортимент охватывает более 15000 номенклатурных позиций. Имея в виду обустройство загородных коттеджей, самые востребованные материалы для стройки здесь:

— строительные смеси (затирочные, шпаклевочные, клеевые и др.);
— стройхимия (жидкие клеи, пена для монтажа, герметики);
— грунтовки, латексные добавки в растворы, очистители керамики от загрязнений;
— обои;
— керамическая и пластиковая отделочная плитка, цоколи, ступени, плинтусы, подоконники;
— рулонные и листовые изолирующие материалы (пенополиэтилен фольгированный и чистый, алюфом и т. п.);
— сетки монтажные, пленки, скотч и ленты к ним;
— комплектующие для гипсокартонных систем.

В сети интернет-торговли все описанные стройматериалы и подобная продукция представлены в полупрофессиональном и профессиональном классах. Стройматериалы полупрофессиональной группы обычно реализуются в мелкой фасовке (пакет 1-5 кг, тюбик, аэрозольный баллон до 500 мл, штучный рулон и пр.), что заметно повышает цену. Их использование целесообразно при мелком ремонте и отделке малых площадей. При масштабном индивидуальном строительстве так покупать нецелесообразно, тем более что профессиональные стройматериалы считаются более технологичными и долговечными. Они пакуются в мешки, бутыли и баллоны большой вместимости и ящики, а обойные и прочие рулоны продаются по 10 и более штук обычно по оптовой цене. Такой подход позволяет минимизировать расходы как на сам стройматериал, так и на его подвоз. К примеру, затирка швов Litikol Litochrom Starlike в фасовке 5 кг обойдется на 10% дешевле, чем в 2,5 килограммовой таре. Клеящая смесь для плитки Ceresit CM-11 в 25-килограммовом мешке стоит вполовину дешевле, чем такая же, но в 5-килограммовом пакете. А цена на востребованный для поклейки напольных покрытий и навесного монтажа скотч двухсторонний 3М 0,8 (6мм х 5 м) при заказе 20-ти рулонов на 40% ниже, чем при покупке единичного рулона.