Как сделать панорамные оконные системы?

Как сделать панорамные оконные системы?

25.10.2019 0 Автор admin

Одними из самых необычных и стильных окон, которые подходят как для многоэтажных домов, так и для одноэтажных, являются панорамные. Данные оконные системы занимают либо всю стену, либо большую ее часть, но, в любом случае, используют минимальное количество переплетов.

Узнать о них подробней можно на странице https://profile.net.ua/ru/produktsiya/furnitura.

Особенности производства

Всего различают три вида панорамных окон:

  • классический – удлиненные по горизонтали или вертикали прямоугольные окна, устанавливаемые по прямой линии;
  • эркерный – монтируются на выступающие части стен под небольшим углом;
  • угловой – устанавливаются под большим углом, благодаря чему угол обзора увеличивается до 2700.

Любая панорамная оконная система состоит из трех элементов: рамы, стеклопакета и фурнитуры. Чаще всего для изготовления рамы используется ПВХ. Материал долговечен, обладает низкой теплопроводностью, не подвергается атмосферным явлениям и легок в уходе.

Также раму можно изготовить из клееного бруса и алюминиевого профиля. Рамы из бруса смотрятся респектабельно и красиво, обладают хорошими звукоизолирующими и воздухопроницаемыми свойствами, прочны и теплы. Алюминиевые же рамы считаются самыми надежными, поскольку они стойки к перепадам температур, деформациям, нечувствительны к биологическим, химическим воздействиям, выцветанию и коррозии.

Фурнитура включает различные петли, крепления, ручки и т.д. Необходимо, чтобы комплектующие были изготовлены из металла, никакого пластика. Только металлическая фурнитура сможет обеспечить максимальную защиту от взлома, качественное функционирование блокиратора ошибочного открытия, системы проветривания и прочее.

Что насчет стеклопакета, то подойдут как двухкамерные, так и однокамерные варианты. В качестве заполнителя камер лучше всего использовать инертный газ, например, аргон. Наиболее подходящими стеклами для панорамных оконных систем считаются:

  • З – противоударное закаленное стекло;
  • MF – мультиформатное, с функциями защиты от солнца и энергосбережения;
  • N – низкоэмиссионное, с напылением оксида серебра;
  • триплекс – стекло, состоящее из нескольких слоев и покрытое поливинилбутеральной пленкой.

Монтаж окон

Перед монтажом необходимо получить разрешение на разрушение стены или ее части. Делается проем необходимых размеров и в него помещается рама. Далее она прикрепляется к перекрытию. Следующим шагом является присоединение створок и отстройка их высоты и степени прилегания. После этого все промежутки, которые имеются между стеной и рамой, обрабатываются монтажной пеной. Последний этап – оштукатуривание откосов.