Изготовление шоколада в плитках

18.03.2020 0 Автор admin1

Когда формы заполнены, масса уплотняется вибраторами с целью вытеснения содержащихся в ней воздушных пузырьков, и охлаждается примерно до температуры 10°С. После выхода из холодильника формы выбиваются и плитки шоколада обертываются в алюминиевую фольгу и оберточную бумагу. Производственная мощность — 16500 т/г. Численность персонала — 900 человек. Производственное здание было скомпоновано одноэтажным и, как вариант, трехэтажным. В одноэтажном здании поставка сырья ведется с одной из торцевых сторон. Это относится как к изюму, миндалю, орехам, порошковому молоку и сахару, так и к какао-бобам, которые сперва должны быть очищены и затем хранятся короткое время в свободно стоящих алюминиевых силосах.

Дальнейшей переработке какао-бобов предшествуют дополнительная очистка, процесс обжаривания и изготовления какао-массы, которая служит основой для производства какао-порошка, шоколада в плитках, центрифугированного и глазированного шоколадом пралине. Какао-порошок изготовляется в специальном отделении, расфасовывается и подается в склад отправки готовой продукции, находящийся на продольной стороне производственного здания. Процессы изготовления пралине и шоколада в плитках происходят параллельно друг другу. В упаковочных залах производятся подбор пралине согласно заданному ассортименту, а также упаковка готовой продукции. В трехэтажном здании на первом этаже производится прием сырья, а также отправка продукции.

Какао-масса и какао-порошок изготовляются на втором этаже. Там также находятся склад краткосрочного хранения пралине и упаковочный зал для пралине. На третьем этаже производится шоколад в плитках, а также центрифугированное и глазированное шоколадом пралине. Одноэтажное производственное здание решено с применением железобетонных стоек и легких стальных решетчатых ферм кровельного покрытия, на основе проектной сетки с ячейками размером 6×12 м; трехэтажный вариант производственного здания решен с применением железобетонного каркаса на основе проектной сетки с ячейками размером 6×6 м.