Местоположение участка

18.03.2020 0 Автор admin1

Производство строительных работ должно было вестись без сокращения объема выпускаемой предприятием продукции, причем разделение зон стройплощадки и производственной зоны должно гарантировать предотвращение взаимных помех. Подвальный этаж нового здания отведен для дополнительного охлаждения свиных полутуш. Кроме того, в подвальном этаже размещается помещение пропитки кож с целью их консервирования. К участку разделки, расположенному на первом этаже, свиные полутуши доставляются по наклонному транспортеру. Четверти туш крупного рогатого скота попадают непосредственно из старого здания в участок разделки. Разделанное мясо предварительно сортируется, укладывается в отстойные чаны и с помощью вилочных штабелеров подается на дальнейшую разделку или же в помещение экспедиции.

На первом этаже находятся учебные помещения для персонала. Второй этаж отведен преимущественно для установок и коммуникаций инженерного оборудования здания. Наряду с этим здесь могут размещаться некоторые помещения административного назначения. На остальных этажах находятся помещения для обслуживания персонала. Возможные решения представлены в форме вариантов. Для расширения мясокомбината на прилегающем к его территории участке необходимо было построить мясоперерабатывающее предприятие производительностью 66 т/сут. Место расположения нового здания находилось рядом с существующим скотобойным цехом, что эффективно с технологической точки зрения.

При этом обеспечивается двухсменная работа мясоперерабатывающего предприятия. Имеющийся в распоряжении участок для строительства занимает 2,2 га. Этого недостаточно в случае строительства одноэтажного производственного здания, поэтому было разработано несколько вариантов застройки. Предпочтительным было признано возведение двухэтажного производственного здания длиной 105 и шириной 72 м. С учетом местной ситуации и характера производственного процесса новый производственный корпус разделен на зоны производства и управления, помещения бытового назначения и вспомогательных установок.